Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Их знаменитые круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятное в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.

Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. «Со вкусом» предлагает попробовать воздушные и ароматные булочки с бананом. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.

‡агрузка...

Ингредиенты

Банан5 шт.

Слоеное дрожжевое тесто700 г

Корица0,5 ч. л.

Сахарная пудра1 ст. л.

Черный шоколад100 г

Яйцо1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4-5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
  2. 2Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый, очищенный банан.
  3. 3По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
  4. 4Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.
    Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту. А любителей такого рода изделий заинтересуют плетенки из слоеного теста или домашняя самса.

sovkusom.ru