Фасолевый салат с ветчиной

Фасолевый салат с ветчиной

Фасолевый салат с ветчиной

Тип:
Закуски

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Мясо
Овощи
Салаты

«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15–20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.

Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.

Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.

‡агрузка...

Ингредиенты

Ветчина250 г

Красный лук0,5 шт.

Консервированная фасоль400 г

Болгарский перец1 шт.

Сметана100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Помидор2 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.
  2. 2Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.
    Фасолевый салат с ветчиной

Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!

sovkusom.ru