Горячий винегрет
Тип:
Закуски
Время:
65 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Овощи
Салаты
Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.
«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву. Идеально для красивой фигуры.
‡агрузка...
Ингредиенты
Свекла300 г
Морковь200 г
Тыква250 г
Лук100 г
Огурцы соленые100 г
Подсолнечное масло15 г
Укроп20 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- 2Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
- 3Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.
- 4Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
- 5Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!
Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом.