Горячий винегрет

Горячий винегрет

Горячий винегрет

Тип:
Закуски

Время:
65 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Овощи
Салаты

Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.

«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву. Идеально для красивой фигуры.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свекла300 г

Морковь200 г

Тыква250 г

Лук100 г

Огурцы соленые100 г

Подсолнечное масло15 г

Укроп20 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. 2Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
  3. 3Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.
    Горячий винегрет
  4. 4Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
  5. 5Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!
    Горячий винегрет

Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом.

sovkusom.ru