Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом

Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом

Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Закуски
Мясо

У каждой хозяйки в поваренной книге, а у некоторых и в памяти, есть рецепт супервкусного блюда, которое способно заменить на праздничном столе и первое, и второе, и компот. В моей семье долгое время таким блюдом была рулька в горчице. Но совсем недавно я наткнулась на этот рецепт.

«‎Гармошка»‎ с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой. Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор. Кстати, похожим рецептом мы с вами уже недавно делились. Надеемся, и эта «гармошка»‎ вам понравится!

‡агрузка...

Ингредиенты

Свинина1 кг

Помидор2 шт.

Твердый сыр200 г

Чеснок9 зуб.

Лимонный сок1 ст. л.

Соевый соус3 ст. л.

Горчица1 ст. л.

Подсолнечное масло70 мл

Шампиньоны200 г

Лук1 шт.

Уксус1 ст. л.

Укроп0,5 пуч.

Петрушка0,5 пуч.

Базилик0,5 пуч.

Кинза0,5 пуч.

Болгарский перец1 шт.

Перец чили1 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
  2. 2Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
  3. 3Пока «‎Гармошка»‎ выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
  4. 4Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
  5. 5Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
  6. 6Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.

Подавайте душистый соус к еще горячему мясу остывшим. Для этого можете на полчаса поставить его в холодильник. Зелень не варите, иначе она потеряет как полезные свойства, так и свой запах. Удачи в приготовлении. Обязательно делитесь с нами результатами!

sovkusom.ru