Пирог с капустой и рыбой
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Овощи
Рыба
На Урале этот пирог знают в каждой семье. Если днем на кухне витает его дразнящий, аппетитный дух, знайте — в этом доме будут гости или намечается праздник. Ароматный, с тонким слоем нежного теста и сочной начинкой пирог с капустой и рыбой вкусен в холодном и горячем виде. Если вам захочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, этот рецепт пирога с капустой и рыбой вам обязательно стоит попробовать. Сытно, несложно и очень вкусно!
‡агрузка...
Ингредиенты
Судак700 г
Капуста белокочанная1300 г
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Лук2 шт.
Пшеничная мука500 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте в миску пшеничную муку, влейте теплое молоко, яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте дрожжи и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, положите в пакет и дайте постоять 30 минут.
- 2Нарежьте луковицу полукольцами и протушите на подсолнечном масле. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте на медленном огне, пока она не станет мягкой и не осядет. Посолите овощи, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
- 3Извлеките из судака кости и нарежьте мякоть на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте на 10 минут. Остывшую капусту отожмите от жидкости. Включите духовку на 180 градусов.
- 4Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень. Выложите 2/3 капусты, кусочки рыбы и сливочного масла, присыпьте оставшейся капустой. Накройте пирог тонко раскатанной лепешкой из второго кома теста, залепите края и сделайте по центру прорезь.
- 5Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте пирог с капустой и рыбой в духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо смажьте кусочком сливочного масла, накройте пленкой и дайте постоять еще 20 минут.
Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на выручку придет уральский пирог. Рыба может быть как свежая, так и консервированная, капуста — квашеная или свежая, тесто — с дрожжами или без. Не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета!