Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Закуски
Овощи
Рыба

На Урале этот пирог знают в каждой семье. Если днем на кухне витает его дразнящий, аппетитный дух, знайте — в этом доме будут гости или намечается праздник. Ароматный, с тонким слоем нежного теста и сочной начинкой пирог с капустой и рыбой вкусен в холодном и горячем виде. Если вам захочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, этот рецепт пирога с капустой и рыбой вам обязательно стоит попробовать. Сытно, несложно и очень вкусно!

‡агрузка...

Ингредиенты

Судак700 г

Капуста белокочанная1300 г

Сливочное масло100 г

Подсолнечное масло5 ст. л.

Лук2 шт.

Пшеничная мука500 г

Молоко200 мл

Яйцо1 шт.

Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Соль1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте в миску пшеничную муку, влейте теплое молоко, яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте дрожжи и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, положите в пакет и дайте постоять 30 минут.
  2. 2Нарежьте луковицу полукольцами и протушите на подсолнечном масле. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте на медленном огне, пока она не станет мягкой и не осядет. Посолите овощи, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
    Пирог с капустой и рыбой
  3. 3Извлеките из судака кости и нарежьте мякоть на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте на 10 минут. Остывшую капусту отожмите от жидкости. Включите духовку на 180 градусов.
  4. 4Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень. Выложите 2/3 капусты, кусочки рыбы и сливочного масла, присыпьте оставшейся капустой. Накройте пирог тонко раскатанной лепешкой из второго кома теста, залепите края и сделайте по центру прорезь.
  5. 5Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте пирог с капустой и рыбой в духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо смажьте кусочком сливочного масла, накройте пленкой и дайте постоять еще 20 минут.
    Пирог с капустой и рыбой

Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на выручку придет уральский пирог. Рыба может быть как свежая, так и консервированная, капуста — квашеная или свежая, тесто — с дрожжами или без. Не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета!

sovkusom.ru