Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Овощи
Салаты

Вопреки тому, что теплые салаты считаются зимними, никто вам не запретит полакомиться такими блюдами и в межсезонье. Особенно если все ингредиенты довольно простые и дешевые, а процессы не требуют много времени и сложных манипуляций. А еще эти салаты хорошо смотрятся как на будничном, так и на праздничном столе.

Чаще всего теплые салаты готовят с мясом, но и из овощей они получаются вкусными. Кстати, мы с вами уже делились недавно рецептом приготовления теплого картофельного салата. Сегодняшнее наше блюдо дополнено шампиньонами и благородным сыром. Вкус — незабываемый!

‡агрузка...

Ингредиенты

Картофель400 г

Красный лук1 шт.

Бекон150 г

Шампиньоны300 г

Французская горчица1 ч. л.

Красный винный уксус1 ст. л.

Руккола100 г

Сыр «Горгонзола»150 г

Оливковое масло2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мелкий картофель хорошенько вымойте, порежьте на четвертинки. Выложите овощи на противень, сбрызните столовой ложкой масла и посыпьте солью. Выпекайте минут 20 в разогретой до 220 градусов духовке.
    Салат с картофелем и грибами
  2. 2Тем временем очистите лук, нарежьте его на 6 долек и переложите к картофелю. Готовьте еще 20 минут. Когда картофель приобретет золотистый цвет, а лук карамелизируется, дайте овощам немного остыть.
  3. 32 ломтика бекона обжарьте до хрустящей корочки. Далее добавьте нарезанные грибы и жарьте еще минут 5 до мягкости грибов. Тем временем смешайте горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Не помешает пара капель воды.
    Салат с картофелем и грибами
  4. 4Все готовые ингредиенты поместите в глубокую салатницу, добавив листья рукколы. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Разделите блюдо на 4 порции, каждую посыпьте кубиками любого голубого сыра.
  5. 5Лук, вместо запеченного, вы можете добавить в салат сырым. Для этого сперва нарежьте его тонкими полукольцами, а потом замочите в воде, чтобы ушла горечь. А вместо рукколы можете взять салатную смесь по желанию.
    Салат с картофелем и грибами

Как видите, этот салат терпит любые изменения в пределах разумного. К примеру, мясные компоненты в блюде будут лишними, а сыр лучше брать нетвердый, чтобы получилось разнообразие текстур. Готовьте и делитесь с нами результатами. Надеемся, вам понравится!

sovkusom.ru