Как приготовить кабачковые блины с начинкой

Как приготовить кабачковые блины с начинкой

Как приготовить кабачковые блины с начинкой

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Курица

При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.

Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата.

Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этик чудесных кармашков!

‡агрузка...

Ингредиенты

Кабачок300 г

Сахар1,5 ч. л.

Кефир200 мл

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука140 г

Разрыхлитель0,5 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Укроп0,5 пуч.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сливочное масло20 г

Помидор2 шт.

Лук1 шт.

Куриное филе250 г

Яблочный уксус2 ст. л.

Вода2 ст. л.

Майонез3 ст. л.

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
  2. 2Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получится как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
  3. 3Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
  4. 4Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
  5. 5Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
  6. 6На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!

Надеемся, что рецепт вам понравился! Поделитесь вашими впечатлениями с редакцией и другими читателями.

sovkusom.ru