Как приготовить кабачковые блины с начинкой
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Курица
При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.
Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата.
Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этик чудесных кармашков!
‡агрузка...
Ингредиенты
Кабачок300 г
Сахар1,5 ч. л.
Кефир200 мл
Яйцо3 шт.
Пшеничная мука140 г
Разрыхлитель0,5 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Укроп0,5 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Куриное филе250 г
Яблочный уксус2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
- 2Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получится как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
- 3Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
- 4Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
- 5Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
- 6На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!
Надеемся, что рецепт вам понравился! Поделитесь вашими впечатлениями с редакцией и другими читателями.