Суп с пельменями
Тип:
Первые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Мясо
Овощи
Супы
Пельмени — национальное блюдо россиян. Поскольку кулинарные традиции славянских народов и их соседей тесно переплетены, видоизмененные рецепты этих лакомств вы можете встретить не в одной кухне. В основном они отличаются начинкой. Вместо мяса внутри пельменей может быть рыба, капуста или грибы. Но форма таких изделий обязательно аутентичная.
Не знаю, как у вас, но в моем холодильнике всегда найдется полкилограмма сочных пельмешков. Этот запас я постоянно пополняю, поскольку использую его в разных блюдах. А вот и одно из самых любимых!
‡агрузка...
Ингредиенты
Вода2,5 л
Пельмени250 г
Картофель150 г
Морковь100 г
Лук80 г
Болгарский перец70 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушка20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищенный картофель нарежьте средними брусками. Лук с морковью и перцем очистите и нарежьте кубиками. Вместо свежего болгарского перчика можете использовать замороженный: на суп его не так жалко.
- 2В подсоленную кипящую воду пересыпьте картофель. Варите его минут 5–7 на среднем огне. Тем временем обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности вместе с морковкой и перцем.
- 3Эта смесь приготовится за 4–5 минут. Тогда пересыпьте ее к картофелю, доведите смесь до кипения. Далее ссыпьте замороженные пельмени, варите суп еще 7 минут на маленьком огне. Всё время помешивайте.
- 4В конце приготовления добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень, немного черного перца. Выключите огонь, накройте емкость крышкой. Дайте блюду минут 10–15 настояться.
Это действительно простое блюдо, которое не претендует на праздничные столы и банкеты. Но им можно сытно наесться, а на его готовку трудно потратить больше часа. Суп с пельменями — домашнее блюдо на каждый день!