Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Тип:
Десерты

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Десерты
Детские блюда

Кофе со свежим круассаном с утра — истинный французский завтрак. Иногда можно побаловать себя таким. Но для нас более привычно начинать день бутербродом с маслом.

Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.

‡агрузка...

Ингредиенты

Сливочное масло200 г

Черный шоколад50 г

Какао-порошок2 ст. л.

Сахарная пудра50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
    Домашнее шоколадное масло
  2. 2Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    Домашнее шоколадное масло
  3. 3Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться.
    Домашнее шоколадное масло
  4. 4Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    Домашнее шоколадное масло

Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное. Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.

sovkusom.ru