Как засолить сало с чесноком

Как засолить сало с чесноком

Как засолить сало с чесноком

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Заготовки
Закуски

Сколько в мире хозяек, столько существует и способов засолить сало. Разнообразные специи, душистые травы, количество соли и другие факторы определяют, каким в конечном результате будет это блюдо. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить этот деликатес по полюбившемся нам рецепту.

Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Однако такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

‡агрузка...

Ингредиенты

Сало300 г

Соль40 г

Чеснок2–3 зуб.

Лавровый лист2–3 шт.

Черный перец (горошком) 6–7 шт.

Перец душистый4–5 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для засолки рекомендуем вам подготовить пластиковый судочек или глубокую миску.Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
  2. 2Помойте кусок сала, который хотите засолить. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок. В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
  3. 3Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Придавите последнее блюдцем и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток.

Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!

sovkusom.ru