Рис с тефтелями в духовке

Рис с тефтелями в духовке

Рис с тефтелями в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
75 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Гарниры
Мясо
Овощи

Накормить сытно большую семью — та еще задача. А, чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.

Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться, порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.

‡агрузка...

Ингредиенты

Говяжий фарш350–400 г

Лук2 шт.

Морковь2 шт.

Чеснок2–3 зуб.

Петрушка0,5 пуч.

Рис250 г

Чернослив70 г

Вода500 мл

Подсолнечное масло2 ст. л.

Лавровый лист2–3 шт.

Зира1 щеп.

Карри1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарезаем лук и натираем морковь на крупную терку и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
  2. 2Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
  3. 3Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
  4. 4Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
    Рис с тефтелями в духовке
  5. 5Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
    Рис с тефтелями в духовке

Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания. Даже самые голодные члены семьи после такого ужина с трудом встанут из-за стола.

sovkusom.ru