Суп с пельменями

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Тип:
Первые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Мясо
Овощи
Супы

Пельмени — национальное блюдо россиян. Поскольку кулинарные традиции славянских народов и их соседей тесно переплетены, видоизмененные рецепты этих лакомств вы можете встретить не в одной кухне. В основном они отличаются начинкой. Вместо мяса внутри пельменей может быть рыба, капуста или грибы. Но форма таких изделий обязательно аутентичная.

Не знаю, как у вас, но в моем холодильнике всегда найдется полкилограмма сочных пельмешков. Этот запас я постоянно пополняю, поскольку использую его в разных блюдах. А вот и одно из самых любимых!

‡агрузка...

Ингредиенты

Вода2,5 л

Пельмени250 г

Картофель150 г

Морковь100 г

Лук80 г

Болгарский перец70 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Петрушка20 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель нарежьте средними брусками. Лук с морковью и перцем очистите и нарежьте кубиками. Вместо свежего болгарского перчика можете использовать замороженный: на суп его не так жалко.
    Суп с пельменями
  2. 2В подсоленную кипящую воду пересыпьте картофель. Варите его минут 5–7 на среднем огне. Тем временем обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности вместе с морковкой и перцем.
    Суп с пельменями
  3. 3Эта смесь приготовится за 4–5 минут. Тогда пересыпьте ее к картофелю, доведите смесь до кипения. Далее ссыпьте замороженные пельмени, варите суп еще 7 минут на маленьком огне. Всё время помешивайте.
    Суп с пельменями
  4. 4В конце приготовления добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень, немного черного перца. Выключите огонь, накройте емкость крышкой. Дайте блюду минут 10–15 настояться.

Это действительно простое блюдо, которое не претендует на праздничные столы и банкеты. Но им можно сытно наесться, а на его готовку трудно потратить больше часа. Суп с пельменями — домашнее блюдо на каждый день!

sovkusom.ru