Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Курица

Представление о том, какими должны быть котлеты, весьма устоявшееся: немного лучка для аромата, пара яиц для клейкости и побольше мяса, конечно. При этом количество мяса в фарше напрямую связывают с качеством вкуса, а ведь эти понятия могут быть совсем не связаны. В конце концов, для того, чтобы почувствовать настоящий вкус мяса, ценители готовят стейки! А мы предлагаем вашему вниманию нежнейшие куриные котлетки с хлебным мякишем.

Блюдо обладает выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает котлеты по-киевски. Что примечательно, в нём нет ни яиц, ни лука и ни грамма красного мяса. Из специй мы взяли только соль и перец, чтобы не перебить нежные молочные нотки.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриное филе1 кг

Хлеб190 г

Сливочное масло125 г

Молоко250 мл

Пшеничная мука50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Удалите с хлеба корку, измельчите его на кусочки среднего размера. 190 г — это приблизительно полбатона. Залейте хлебный мякиш молоком, а лучше сливками, и дайте ему пропитаться.
    Куриные котлеты с хлебом
  2. 2Пока хлеб размокает, прокрутите куриное мясо через мясорубку. Смешайте с растопленным маслом, солью, перцем и размоченным мякишем.
    Куриные котлеты с хлебом
  3. 3Получившуюся массу вымешивайте руками до тех пор, пока она не станет однородной. Затем накройте посуду с ней пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 20 минут, чтобы немного застыла.
    Куриные котлеты с хлебом
  4. 4Из остывшей смеси удобно формировать котлеты. Обваляйте их в муке, придайте форму и жарьте с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    Куриные котлеты с хлебом

Фарш для котлет с хлебом нужно готовить самостоятельно, чтобы проконтролировать его жирность. Лучше всего брать постное филе, так как сливочное масло внесет свою лепту в консистенцию. В крайнем случае, используйте мясо с куриных голяшек. Пшеничная мука необязательна и легко заменяется панировочными сухарями. Подавайте золотистые котлеты без яиц с крупами и овощными салатами (греческий будет очень кстати).

sovkusom.ru