Рулет из крабовых палочек
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Закуски
Всевозможные закусочные рулеты особо востребованы в сезон новогодних праздников. Представляем оригинальный крабовый рулет: яркий, сытный, аппетитный. Наскучившие бутерброды с ним и рядом не стоят!
Крабовые палочки, вареные яйца, сыр — это сочетание никогда не наскучит. «Со Вкусом» предлагает обыграть его по-новому. В этом рулете крабовые палочки не в составе начинки, а в качестве ингредиента в теста для коржа.
‡агрузка...
Ингредиенты
Крабовые палочки200 г
Яйцо8 шт.
Молоко5 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Твердый сыр150 г
Чеснок4 зуб.
Майонез100 г
Укроп4 ст. л.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте корж. В глубокой миске взбейте 5 сырых яиц с мукой, растительным маслом, молоком и щепоткой соли. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче или натрите на терке, добавьте к яичной смеси. Туда же отправьте 2 ст. л. измельченного укропа.
- 2Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Равномерно распределите смесь и отправьте противень в духовку. Выпекайте корж 15 минут при 180 градусах.
- 3Приготовьте начинку. 3 оставшихся яйца сварите, остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими отверстиями. Чеснок пропустите через пресс, добавьте оставшийся укроп. Заправьте начинку майонезом, перемешайте.
- 4Корж достаньте из духовки, слегка остудите, аккуратно отделите от бумаги и сверните в рулет. После этого снова разверните, смажьте начинкой и еще раз сверните. Оберните закуску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Идея от «Со Вкусом». Удивите родных новыми вкусовыми сочетаниями. Добавьте в начинку измельченный болгарский перец или маслины, консервированные шампиньоны или кукурузу, замените укроп петрушкой или базиликом. Успехов вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!