Бананы в слоеном тесте
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Их знаменитые круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятное в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.
Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. «Со вкусом» предлагает попробовать воздушные и ароматные булочки с бананом. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.
‡агрузка...
Ингредиенты
Банан5 шт.
Слоеное дрожжевое тесто700 г
Корица0,5 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Черный шоколад100 г
Яйцо1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4-5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
- 2Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый, очищенный банан.
- 3По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
- 4Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.
Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту. А любителей такого рода изделий заинтересуют плетенки из слоеного теста или домашняя самса.