Рецепт пирога «Невидимка»

Рецепт пирога «Невидимка»

Рецепт пирога «Невидимка»

Тип:
Десерты

Время:
70 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Вегетарианские
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Диетические блюда

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно наша редакция наткнулась на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яблоко400 г

Груша400 г

Молоко100 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Сливочное масло70 г

Пшеничная мука150 г

Сахар80 г

Яйцо2 шт.

Ванильный сахар20 г

Соль2 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
  2. 2Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
    Рецепт пирога «Невидимка»
  3. 3Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
  4. 4Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
    Рецепт пирога «Невидимка»

Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

sovkusom.ru