Желе из калины

Желе из калины

Желе из калины

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 1

Веганские
Вегетарианские
Десерты
Заготовки

Ягоды калины — настоящий кладезь витаминов. Они издревле высоко ценится за свои целебные свойства, а блюда из калины — это одновременно десерт и лекарство. Ярко-красные ягоды богаты на витамин А и Е, содержат вдвое больше витамина С и в 5 раз больше солей железа, чем цитрусовые. Калина помогает в лечении гипертонии, атеросклероза, гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, спазмов сосудов.

Из калины варят варенье, морсы, компоты, делают пастилу, перетирают с мёдом и делают вкуснейшее желе. Именно его мы и рекомендуем его приготовить, ведь оно понравится даже ярым противникам вкуса и аромата калины. Горечи и специфического запаха в десерте нет вообще, лишь одна сплошная польза и вкус! Из указанного количества ингредиентов вы получите 1 литровую баночку желе из калины.

‡агрузка...

Ингредиенты

Калина1 кг

Сахар1 кг

Вода2 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно переберите калину от мусора, удалите испорченные ягоды. Промойте калину в дуршлаге под проточной водой.
  2. 2Наберите в большую кастрюлю воду почти до самого верха, вскипятите, опустите в кипяток дуршлаг с калиной на 5 минут. Это размягчит ягоды и уберет из них горечь.
  3. 3При помощи деревянной ложки перетрите калину через сито. В полученное пюре добавьте сахар, воду и тщательно перемешайте.
    Желе из калины
  4. 4Проварите смесь на медленном огне 50 минут до загустения, разлейте по стерилизованным банкам, дайте остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.
    Желе из калины

Учитывайте, что желе из калины на зиму застынет окончательно уже в банке. По желанию можно сократить количество сахара до 800 г. Красивое рубиново-красное калиновое желе подойдет в качестве начинки для пирогов, украшения для тортов. Витаминная заготовка из простой дачной ягоды станет для вас полезным лакомством, которое можно есть прямо из банки.

sovkusom.ru