Капустные булочки

Капустные булочки

Капустные булочки

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Овощи

Пирожки с капустой хоть и вкусные, но с ними нужно изрядно повозиться. Дрожжевое тесто бывает очень капризным, требует хорошего замеса, плюс — подготовка начинки. Если вы не готовы к таким испытаниям, а пирожков всё равно хочется, этот рецепт для вас.

Универсальные капустные булочки отлично подойдут для завтрака, а в обед их можно подать к супу. Они с легкостью заменят обычный хлеб, долго сохраняют свежесть и мягкость.

‡агрузка...

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г

Вода250 мл

Сахар1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Дрожжи1,5 ч. л.

Пшеничная мука500 г

Подсолнечное масло2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
    Капустные булочки
  2. 2Всыпаем в капусту дрожжи и муру, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
    Капустные булочки
  3. 3Отрываем кусочки теста и скатываем их в небольшие шарики. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Даем подойти 20 минут.
    Капустные булочки
  4. 4Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут.
    Капустные булочки

Чтобы сделать булочки еще нежнее, немного обжарьте капусту, добавьте к ней морковь или лук. Рецепт хорош тем, что можно сменить добавку, а выпечка просто обретет новый вкус.

sovkusom.ru