Капустные булочки
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Овощи
Пирожки с капустой хоть и вкусные, но с ними нужно изрядно повозиться. Дрожжевое тесто бывает очень капризным, требует хорошего замеса, плюс — подготовка начинки. Если вы не готовы к таким испытаниям, а пирожков всё равно хочется, этот рецепт для вас.
Универсальные капустные булочки отлично подойдут для завтрака, а в обед их можно подать к супу. Они с легкостью заменят обычный хлеб, долго сохраняют свежесть и мягкость.
‡агрузка...
Ингредиенты
Капуста белокочанная200 г
Вода250 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи1,5 ч. л.
Пшеничная мука500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- 2Всыпаем в капусту дрожжи и муру, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
- 3Отрываем кусочки теста и скатываем их в небольшие шарики. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Даем подойти 20 минут.
- 4Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут.
Чтобы сделать булочки еще нежнее, немного обжарьте капусту, добавьте к ней морковь или лук. Рецепт хорош тем, что можно сменить добавку, а выпечка просто обретет новый вкус.