Рулеты из картофеля

Рулеты из картофеля

Рулеты из картофеля

Тип:
Вторые блюда

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Курица
Овощи

В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок. Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого попробуйте добавить немного куриного фарша, чтобы превратить его в сытное второе блюдо.

Картофельный рулет — тот же драник, только на новый лад и с начинкой. Сложите несколько таких рулетов вместе и запеките под сыром по рецепту от «Со Вкусом». Получится не хуже итальянских каннеллони, только с картофельным тестом вместо макарон.

‡агрузка...

Ингредиенты

Картофель6 шт.

Лук2 шт.

Зелень30 г

Сметана3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо1 шт.

Куриный фарш300 г

Твердый сыр150 г

Пшеничная мука4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Натрите очищенный и помытый картофель и смешайте его с одной луковицей, нарезанной тонкими полукольцами. Добавьте взбитое яйцо, ложку сметаны, муку, соль и перец для получения картофельного теста.
    Рулеты из картофеля
  2. 2Готовим драники (даже скорее картофельные блины): распределите половник теста по периметру разогретой с маслом сковороды и жарьте его до полуготовности с двух сторон. Таких блинов должно получиться 7–8 штук.
    Рулеты из картофеля
  3. 3В куриный фарш добавьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и соль, перемешайте начинку. Выложите ложку-другую на каждый блин, распределите по поверхности и сверните в рулет.
    Рулеты из картофеля
  4. 4Выложите рулеты в форму (желательно застелить ее фольгой, чтобы не пригорели), смажьте сметаной и готовьте 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень, присыпьте рулеты тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
    Рулеты из картофеля

Не картофельная запеканка, а получается очень сочно и красиво. Вместо сметаны подойдет майонез или даже соус бешамель (для его получения кипятите литр молока 15 минут, добавив в него и тщательно перемешав пару столовых ложек заварного теста). Что приятно, готовить это блюдо удобно в больших количествах, а после разрезать и подавать порционно как второе или в виде закуски. Как вам такие драники с начинкой? Уверены, в таком исполнении они достойны возглавить список рецептов рулетов с курицей.

sovkusom.ru