Закусочный пирог

Закусочный пирог

Закусочный пирог

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Закуски
Мясо

Домашние пироги по своему назначению делятся на три типа: обеденные, десертные и закусочные. Последние отличаются от других видов пирогов легкостью приготовления и не только. Чаще всего они имеют компактную форму, готовятся из самых обычных продуктов. Тем не менее это сытный и вкусный перекус.

Совсем недавно мы вам доказали, что форма для кексов может использоваться не только по прямому ее назначению, но и для приготовления вторых блюд. Кекс из пасты тому доказательство. Сегодня же мы расскажем, как с помощью формы для кекса приготовить закусочный пирог.

‡агрузка...

Ингредиенты

Тесто для пиццы400 г

Куриное филе250 г

Бекон200 г

Моцарелла200 г

Пармезан100 г

Петрушка30 г

Зеленый лук10 г

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Сметана200 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала вам нужно приготовить дрожжевое тесто, как для пиццы. Его разделите на шарики около 5 см в диаметре. Уложите их в емкость, сбрызните маслом. Накройте тесто полотенцем, оставьте увеличиваться в объеме.
  2. 2Курицу отварите до готовности. Лучше берите не только грудку, но и бедрышки. Измельчите мясо или поделите на волокна. Бекон нарежьте мелкими полосками, а оба сыра натрите на крупной терке.
    Закусочный пирог
  3. 3Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука. Измельченные ингредиенты, соль и специи перемешайте и переложите к шарикам теста.
  4. 4Добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты как можно аккуратне, чтобы не повредить шарики. Форму для кекса смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
    Закусочный пирог

На пироге должна образоваться румяная корочка. Переверните пирог на большую плоскую тарелку и подавайте к столу целым. В середину поставьте пиалку со сметаной или любым другим соусом. Ваши родные будут отламывать пирог руками и макать его в соус. Приятного аппетита!

sovkusom.ru