Салат «Французский поцелуй»
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Мясо
Овощи
Салаты
Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.
Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говяжья вырезка300 г
Лук1 шт.
Помидор3 шт.
Твердый сыр200 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Вода200 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне.
- 2В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
- 3Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
- 4Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука.
- 5Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.
Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.