Лазанья из поленты

Лазанья из поленты

Лазанья из поленты

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Трудно найти человека, который не любит блюда итальянской кухни: лазанью, ризотто, пиццу, спагетти и многое другое. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире и покоряет удивительно аппетитным сочетанием продуктов. Нельзя не влюбиться в культовую лазанью — незамысловатую, но очень удачную запеканку из категории так называемых комфортных блюд.

Существует множество рецептов и вариаций этого колоритного блюда, сегодня мы расскажем об одном из них — лазанье из поленты. Полента — это плотная кашица из кукурузной муки, более известная как мамалыга. Именно ее мы будем использовать вместо традиционных листов для лазаньи, что сделает блюдо не только интереснее, но и доступнее для приготовления.

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука1.5 стак.

Шампиньоны500 г

Моцарелла100 г

Оливковое масло1 ст. л.

Майоран1 пуч.

Чеснок2 зуб.

Орегано1 пуч.

Пармезан100 г

Болгарский перец2 шт.

Зеленый лук1 пуч.

Базилик1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец о семян и перегородок, мякоть измельчите в блендере и смешайте с 0,25 стак. воды.
    Лазанья из поленты
  2. 2Обжарьте, помешивая, измельченные шампиньоны, лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Покрошите к грибам моцареллу, добавьте нарубленную зелень орегано, базилика и черный молотый перец.
  3. 3В небольшую кастрюлю влейте 4 стакана воды и вскипятите. Медленно всыпьте 1,5 стак. кукурузной муки, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный майоран, убавьте огонь на минимум и варите поленту 20 минут, постоянно помешивая.
  4. 4Кода масса загустеет, выложите одну треть ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Посыпьте частью натертого пармезана. Сверху выложите половину пюре из болгарского перца, половину обжаренных грибов с зеленью и вторую треть поленты.
  5. 5Разровняйте, снова повторите овощной слой, покройте его оставшейся кукурузной массой и тертым пармезаном.
    Лазанья из поленты
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лазанью выпекаться на 20 минут.
    Лазанья из поленты

Перед нарезкой позвольте вашей запеканке постоять около 20 минут, так как горячая полента может быть очень мягкой и всё развалится. Как только лазанья из поленты схватится, вы можете зачерпывать ее ложкой или нарезать на ровные порционные кусочки.

sovkusom.ru