Лазанья из поленты
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Трудно найти человека, который не любит блюда итальянской кухни: лазанью, ризотто, пиццу, спагетти и многое другое. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире и покоряет удивительно аппетитным сочетанием продуктов. Нельзя не влюбиться в культовую лазанью — незамысловатую, но очень удачную запеканку из категории так называемых комфортных блюд.
Существует множество рецептов и вариаций этого колоритного блюда, сегодня мы расскажем об одном из них — лазанье из поленты. Полента — это плотная кашица из кукурузной муки, более известная как мамалыга. Именно ее мы будем использовать вместо традиционных листов для лазаньи, что сделает блюдо не только интереснее, но и доступнее для приготовления.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука1.5 стак.
Шампиньоны500 г
Моцарелла100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Майоран1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Орегано1 пуч.
Пармезан100 г
Болгарский перец2 шт.
Зеленый лук1 пуч.
Базилик1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите болгарский перец о семян и перегородок, мякоть измельчите в блендере и смешайте с 0,25 стак. воды.
- 2Обжарьте, помешивая, измельченные шампиньоны, лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Покрошите к грибам моцареллу, добавьте нарубленную зелень орегано, базилика и черный молотый перец.
- 3В небольшую кастрюлю влейте 4 стакана воды и вскипятите. Медленно всыпьте 1,5 стак. кукурузной муки, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный майоран, убавьте огонь на минимум и варите поленту 20 минут, постоянно помешивая.
- 4Кода масса загустеет, выложите одну треть ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Посыпьте частью натертого пармезана. Сверху выложите половину пюре из болгарского перца, половину обжаренных грибов с зеленью и вторую треть поленты.
- 5Разровняйте, снова повторите овощной слой, покройте его оставшейся кукурузной массой и тертым пармезаном.
- 6Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лазанью выпекаться на 20 минут.
Перед нарезкой позвольте вашей запеканке постоять около 20 минут, так как горячая полента может быть очень мягкой и всё развалится. Как только лазанья из поленты схватится, вы можете зачерпывать ее ложкой или нарезать на ровные порционные кусочки.