Бутерброды с тунцом
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Закуски
Рыба
Горячие бутерброды у многих из нас ассоциируются с быстрым перекусом из сыра и колбасы. Сложно представить такое блюдо изысканным или даже праздничным. На самом деле именно горячие бутерброды открывают простор для нашей фантазии. Это блюдо может быть достаточно красивым для любого банкета, не теряя от этого свою сытность.
Мы как-то уже делились с вами рецептом горячих бутербродов с рыбой. Только в прошлый раз мы использовали свежезамороженный минтай. В сегодняшнем нашем рецепте задействован консервированный тунец, что значительно сокращает время приготовления бутербродов. Однако от этого блюдо не становится менее вкусным!
‡агрузка...
Ингредиенты
Багет1 шт.
Консервированный тунец150 г
Яйцо2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Твердый сыр70 г
Яичные белки1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Два яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите и соленые огурцы. Консервированное филе тунца разомните вилкой, смешайте его с яйцами и огурцами.
- 2Сыр натрите на крупной терке. Две столовые ложки оставьте на присыпку, а остальной — добавьте в начинку. Перемешайте ингредиенты. Белки взболтайте вилкой до образования пенки. Перелейте ее в начинку, всё перемешайте.
- 3Можете посолить по вкусу, однако в начинке и так достаточно соленых продуктов. А вот щепотка душистых трав и специй не помешает. Багет нарежьте кружками средней толщины, на них намажьте начинку, присыпьте сыром.
Запекайте бутерброды в разогретой до 200 °C духовке минут 15, пока не увидите золотистый цвет. Подавайте к столу горячими, украсив веточкой укропа или листиком петрушки. Надеемся, рецепт вам понравился!