Песочное печенье с начинкой
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Печенье «Линцер» — одно из старейших кондитерских изделий, известных во всем мире. Еще в древнем Риме выпекали что-то подобное. Но первое настоящее печенье изготовили в 17 веке и назвали в честь австрийского города Линц.
Сейчас такое печенье часто можно встретить в магазинах, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Для начинки подойдут любые фруктовые джемы и варенье, цитрусовый творог или шоколадный крем. И не переживайте, если у вас нет специальной формы. Все, что вам нужно, это две формочки для печенья, они даже не должны быть одинаковой формы и размера — проявите свое творчество!
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Сливочное масло200 г
Желтки3 шт.
Сахар80 г
Лимонная цедра1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Грецкие орехи20 г
Сахарная пудра0,5 ст. л.
Малиновое варенье150 г
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте муку в миску. Добавьте желтки, соль, сахар, цедру лимона и масло, нарезанное кубиками.
- 2Замесите тесто. Сформируйте в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 3На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм. Формой нарежьте печенье. В половине сделайте фигурные окошки по центру.
- 4Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте слегка взбитым яйцом.
- 5Крупно порежьте орехи и смешайте с сахарной пудрой. Посыпьте ими печенья с отверстиями.
- 6Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 12-13 минут. После чего дайте полностью остыть.
- 7Цельное печенье смажьте небольшим количеством варенья. Накройте сверху частью с отверстием. Оставьте на несколько часов для пропитки.
Песочное печенье «Линцер» еще называют рождественским, оно прекрасно подходит для праздника. Особенно если в тесто добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или гвоздику.