Мясные рулетики с огурцами
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Мясо
Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, «Со Вкусом» представляет еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.
Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.
Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!
‡агрузка...
Ингредиенты
Свиная вырезка400 г
Маринованные огурцы1–2 шт.
Зелень1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Яйцо1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вырезку нарежьте поперек волокон на порционные куски. Каждый отбейте между двумя слоями пленки.
- 2Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте начинку.
- 3Каждый отбитый кусочек мяса смажьте майонезом, поперчите по вкусу выложите по центру ложку начинки, сверните рулетиком.
- 4Каждый рулет обмакните сначала в яйцо, слегка взбитое с солью, затем в сухари. Жарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Еще один вариант праздничных рулетиков: в качестве начинки вместо огурца используйте нарезанные мелко курагу и чернослив. Вкус будет насыщеннее, если предварительно размочить сухофрукты в бренди. Приятного аппетита!