Рис с тефтелями в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
75 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Гарниры
Мясо
Овощи
Накормить сытно большую семью — та еще задача. А, чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.
Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться, порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говяжий фарш350–400 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2–3 зуб.
Петрушка0,5 пуч.
Рис250 г
Чернослив70 г
Вода500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист2–3 шт.
Зира1 щеп.
Карри1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарезаем лук и натираем морковь на крупную терку и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
- 2Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
- 3Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
- 4Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
- 5Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания. Даже самые голодные члены семьи после такого ужина с трудом встанут из-за стола.