Хворост на дрожжах

Хворост на дрожжах

Хворост на дрожжах

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Десерты
Детские блюда

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г

Сахар50 г

Соль1 щеп.

Яичный желток4 шт.

Бренди1 ст. л.

Сметана1 ст. л.

Дрожжи1 ч. л.

Молоко50 мл

Сливочное масло50 г

Подсолнечное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке.
  2. 2Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.
    Хворост на дрожжах
  3. 3Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста.
    Хворост на дрожжах
  4. 4В глубокой сковороде или в казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.
    Хворост на дрожжах

Пышные пончики отлично подойдут в качестве булочек на завтрак. Разрежьте их вдоль, смажьте джемом или сливочным маслом, подавайте с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!

sovkusom.ru