Кекс из пасты

Кекс из пасты

Кекс из пасты

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Гарниры
Мясо

Феттучине — наверное, самый популярный вид пасты, после спагетти, конечно. В Италии ее любят подавать с морепродуктами или сливочно-сырным соусом. А еще феттуччине прекрасно подходит для кулинарных экспериментов, особенно в духовке. Результатами одного из них мы хотели бы с вами поделиться.

Как-то мы публиковали рецепт сладкой макаронной бабки. Она пришлась вам по вкусу, и наша редакция решила сделать такую же, но к сытному обеду. Мы обратились к традициям Италии и не прогадали!

‡агрузка...

Ингредиенты

Паста феттуччине400 г

Говяжий фарш300 г

Бекон100 г

Горошек300 г

Моцарелла200 г

Молоко500 мл

Сливочное масло50 г

Пшеничная мука100 г

Итальянские травы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Пармезан по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом обжарьте тонкие ломтики бекона на сковороде, добавив небольшое количество масла. Постоянно помешивайте их, чтобы не пригорели. Далее добавьте фарш, обжарьте его со всех сторон, подсолив по вкусу.
  2. 2Тем временем приготовьте бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешивая в него муку. Далее добавьте молоко и немного соли. Готовьте, помешивая, до загустения соуса.
    Кекс из пасты
  3. 3Феттуччине приготовьте в подсоленной воде до состояния полуготовности. Смешайте пасту с фаршем, зеленым горошком (можно консервированным) и соусом бешамель. Присыпьте смесь травами и пармезаном по вкусу.
  4. 4Круглую форму для кексов смажьте маслом, присыпьте хлебными крошками. Далее выложите половину пасты с фаршем. Поверх нее выложите моцареллу, нарезанную тонкими слайсами. Переложите остатки феттуччине.
    Кекс из пасты
  5. 5Выпекайте кекс из пасты примерно полчаса, в зависимости от мощности вашего прибора, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда увидите хрустящую корочку на поверхности изделия — оно уже готово.

Однако прежде чем доставать кекс из формы, дайте ему немного остыть. Иначе он может просто развалиться. Всего вкуснейшего вам!

sovkusom.ru