Кекс из пасты
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Гарниры
Мясо
Феттучине — наверное, самый популярный вид пасты, после спагетти, конечно. В Италии ее любят подавать с морепродуктами или сливочно-сырным соусом. А еще феттуччине прекрасно подходит для кулинарных экспериментов, особенно в духовке. Результатами одного из них мы хотели бы с вами поделиться.
Как-то мы публиковали рецепт сладкой макаронной бабки. Она пришлась вам по вкусу, и наша редакция решила сделать такую же, но к сытному обеду. Мы обратились к традициям Италии и не прогадали!
‡агрузка...
Ингредиенты
Паста феттуччине400 г
Говяжий фарш300 г
Бекон100 г
Горошек300 г
Моцарелла200 г
Молоко500 мл
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука100 г
Итальянские травы по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Пармезан по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом обжарьте тонкие ломтики бекона на сковороде, добавив небольшое количество масла. Постоянно помешивайте их, чтобы не пригорели. Далее добавьте фарш, обжарьте его со всех сторон, подсолив по вкусу.
- 2Тем временем приготовьте бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешивая в него муку. Далее добавьте молоко и немного соли. Готовьте, помешивая, до загустения соуса.
- 3Феттуччине приготовьте в подсоленной воде до состояния полуготовности. Смешайте пасту с фаршем, зеленым горошком (можно консервированным) и соусом бешамель. Присыпьте смесь травами и пармезаном по вкусу.
- 4Круглую форму для кексов смажьте маслом, присыпьте хлебными крошками. Далее выложите половину пасты с фаршем. Поверх нее выложите моцареллу, нарезанную тонкими слайсами. Переложите остатки феттуччине.
- 5Выпекайте кекс из пасты примерно полчаса, в зависимости от мощности вашего прибора, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда увидите хрустящую корочку на поверхности изделия — оно уже готово.
Однако прежде чем доставать кекс из формы, дайте ему немного остыть. Иначе он может просто развалиться. Всего вкуснейшего вам!