Закуска из свеклы
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Закуски
Овощи
О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить.
Редакторы «Со Вкусом» уже оценили нежный вкус свеклы в сливочном соусе и с радостью делятся с вами всеми тонкостями приготовления этой полезной закуски.
‡агрузка...
Ингредиенты
Свекла350 г
Молоко250 мл
Сливочное масло20 г
Пшеничная мука20 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Свеклу моем и даем высохнуть, затем заворачиваем в фольгу каждую по отдельности и запекаем до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.
- 2Когда готовая свекла остынет, чистим ее и нарезаем кубиками.
- 3Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
- 4Немного подогреваем молоко и постепенно вливаем его в сливочную смесь, помешиваем и даем покипеть 30 секунд.
- 5Добавляем мускатный орех и соль. Соус нужно немного пересолить, свекла впитает лишнее.
- 6Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу.
Закуска одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. В сочетании с мясом станет полноценным обедом или ужином, а с кусочком свежего хлеба — отличным перекусом.