Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 2

Закуски
Овощи

О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить.

Редакторы «Со Вкусом» уже оценили нежный вкус свеклы в сливочном соусе и с радостью делятся с вами всеми тонкостями приготовления этой полезной закуски.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свекла350 г

Молоко250 мл

Сливочное масло20 г

Пшеничная мука20 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свеклу моем и даем высохнуть, затем заворачиваем в фольгу каждую по отдельности и запекаем до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.
  2. 2Когда готовая свекла остынет, чистим ее и нарезаем кубиками.
  3. 3Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
  4. 4Немного подогреваем молоко и постепенно вливаем его в сливочную смесь, помешиваем и даем покипеть 30 секунд.
  5. 5Добавляем мускатный орех и соль. Соус нужно немного пересолить, свекла впитает лишнее.
  6. 6Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу.
    Закуска из свеклы

Закуска одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. В сочетании с мясом станет полноценным обедом или ужином, а с кусочком свежего хлеба — отличным перекусом.

sovkusom.ru