Мясо по-японски

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Мясо

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.

На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!

‡агрузка...

Ингредиенты

Свинина600 г

Чеснок2 зуб.

Соевый соус6 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Крахмал1 ст. л.

Мускатный орех0,5 ч. л.

Имбирь0,5 ч. л.

Кориандр0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
    Мясо по-японски
  2. 2Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
    Мясо по-японски
  3. 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.

К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

sovkusom.ru