Домашнее шоколадное масло
Тип:
Десерты
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Десерты
Детские блюда
Кофе со свежим круассаном с утра — истинный французский завтрак. Иногда можно побаловать себя таким. Но для нас более привычно начинать день бутербродом с маслом.
Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло200 г
Черный шоколад50 г
Какао-порошок2 ст. л.
Сахарная пудра50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
- 2Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- 3Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться.
- 4Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное. Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.