Фасолевый салат с ветчиной
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Мясо
Овощи
Салаты
«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15–20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.
Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.
Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.
‡агрузка...
Ингредиенты
Ветчина250 г
Красный лук0,5 шт.
Консервированная фасоль400 г
Болгарский перец1 шт.
Сметана100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.
- 2Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.
Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!