Куриные окорочка с яблоками
Тип:
Закуски
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Курица
Куриные окорочка на ровне с крылышками — самая любимая часть курицы многих хозяек. Это нежное и сочное мясо, податливое для любого маринада. Кроме этого, окорочка очень быстро готовятся, их практически невозможно испортить, а домочадцы от таких лакомств просто сходят сума. Взял за косточку и наслаждаешься.
Как не странно, окорочка открывают простор для кулинарной фантазии. К примеру, их можно нафаршировать куриным фаршем вперемешку с овощами и специями. Если же не хотите играться с ингредиентом, но хотите добиться интересного вкуса, попробуйте добавить к окорочкам яблоки. Это действительно вкусно!
‡агрузка...
Ингредиенты
Куриный окорок3 шт.
Лук3 шт.
Яблоко1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимон0,5 стак.
Дижонская горчица1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
- 2Эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Емкость накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на часа 3. Под конец времени нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком.
- 3Яблочные слайсы равномерно выложите под кожицу каждого окорока, по 5–6 штучек на каждый. Форму для запекания застелите фольгой. На ее дно разложите лук, в котором курица мариновалась.
- 4Поверх лука выложите окорочка с яблоками, полейте их маринадом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Не накрывайте окорочка фольгой при выпекании, иначе не получится золотистая корочка.
Подавайте блюдо на стол в той же форме для запекания, но немного остывшим. На гарнир отлично подойдут легкий салат и овощи гриль. Мы уверены, что вы любите окорочка. По какому рецепту готовите их вы? Будем узнать больше о ваших вкусах!