Неаполитанская ромовая баба
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Рецепт ромовых баб пришел к нам из Польши. Воздушное дрожжевое тесто в сладком сиропе пришлось по душе многим. Оценили выпечку и в Неаполе. «Со Вкусом» предлагает попробовать вкусные неаполитанские ромовые бабы.
Форма и техника приготовления отличаются от классической. Но тесто очень простое в работе, с ним справится даже новичок. Для этой ромовой бабы используют специальные формочки высотой 6 см и диаметром 6,5 см.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Подсолнечное масло125 г
Яйцо4 шт.
Молоко50 мл
Дрожжи20 г
Сахар30 г
Сливочное масло30 г
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Вода100 мл
Ром100 мл
Коричневый сахар300 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подогреваем молоко, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре активироваться.
- 2Добавляем подсолнечное масло, яйца, оставшиеся муку и сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
- 3Берем формочки, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут.
- 4Выпекаем бабки 5 минут при 200 градусах, после чего убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20–25 минут.
- 5Сахар растворяем в воде и на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты. Даем немного остыть и вливаем ром.
- 6Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сиропе.
Ромовые бабы по-неаполитански получаются всегда. Сироп можно сделать из более привычных ингредиентов: коричневый сахар заменить обычным, а ром — коньяком. Всё равно будет вкусно!