Пышный омлет

Пышный омлет

Пышный омлет

Тип:
Завтраки

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Мясо
Соусы

Существует 100 и 1 способ приготовить яйца. Все они отличаются разной степенью оригинальности, но этот — само совершенство. Простой рецепт пышного омлета, который можно увидеть в японских кулинарных книгах, превращает яйца в пышную пену! И всё это без единой ложки молока или длительного взбивания. Такие яйца подают с мясным соусом на основе говяжьего фарша, а сам омлет служит подушкой для него.

Особенную форму яичной смеси придает не какой-нибудь эксклюзивный ингредиент, а сама технология приготовления: еще не застывший на сковороде омлет заливают раскаленным маслом, и он словно готовится во фритюре. Получившаяся пена почти не садится при остывании.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо6 шт.

Подсолнечное масло200 мл

Говяжий фарш250 г

Куриный бульон200 мл

Болгарский перец1 шт.

Соус чили3 ст. л.

Имбирь1 ст. л.

Чеснок1 ч. л.

Соевый соус2 ч. л.

Крахмал1 ст. л.

Вода2 ст. л.

Уксус2 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления мясного соуса: обжарьте в паре столовых ложек масла фарш с чесноком, имбирем и нарезанным кубиками сладкий перцем до полной готовности.
    Пышный омлет
  2. 2Добавьте к мясу соусы чили и соевый, перемешайте, влейте бульон (или бульонный кубик, разведенный водой). Добавьте крахмал, уксус, сахар и держите мясную пасту на огне еще несколько минут, затем отставьте в сторону.
    Пышный омлет
  3. 3Теперь очередь омлета. Взбейте яйца с щепоткой соли, пока 200 мл масла греются на сковороде. Затем зачерпните немного масла поварешкой (около 50 мл) и влейте на сковороду яйца.
    Пышный омлет
  4. 4Яйца тут же начнут пениться и разбухать, и тогда полейте поднимающийся омлет раскаленным маслом из поварешки. Через минуту омлет уже можно снимать с огня! Слейте лишнее масло и переложите его в удобную посуду (лучше всего в ту же сковороду).
    Пышный омлет
  5. 5Полейте блюдо мясным соусом и присыпьте зеленью по вкусу. Сытный завтрак готов!
    Пышный омлет

Если добавить в мясной соус еще пару натертых помидоров, у вас получится настоящий болоньезе. Впрочем, вы можете выбрать любой рецепт сытного топинга на ваш вкус, и грибы в сливках подойдут сюда не хуже. Даже без соуса блюдо будет выглядеть эффектно, но от зелени, имбиря и уксуса лучше не отказываться. Подавайте пышный омлет на завтрак со свежими овощами. Приятного аппетита!

sovkusom.ru