Салат с семгой и перепелиными яйцами
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Закуски
Овощи
Рыба
Салаты
По нашим собственным наблюдениям большинство как традиционных, так и семейных праздников приходятся на зимний период. А вы уже успели подготовиться к веселым денькам? Для этого просто необходимо заранее продумать меню, и мы вам в этом поможем!
Наш сегодняшний рецепт — отличный пример праздничного салата. Слабосоленая ароматная семга с нежными перепелиными яйцами сочетается превосходно, а остальные довольно обыденные ингредиенты только подчеркивают интересный вкус блюда.
‡агрузка...
Ингредиенты
Семга120 г
Картофель4 шт.
Яйцо перепелиное14 шт.
Лук80 г
Огурцы1 шт.
Укроп20 г
Майонез5 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца отварите вкрутую, а картофель в кожуре до полной готовности. Очистите оба продукта от оболочки, нарежьте их мелкими кубиками. Филе слабосоленой семги очистите от кожи и косточек, также нарежьте мелкими кубиками.
- 2Луковицу очистите от шелухи, а огурец промойте и отрежьте края. Порежьте овощи такими же мелкими кубиками. Укроп промойте, просушите салфеткой и порубите.
- 3Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в салатнице, заправив майонезом. Кстати, его вы можете приготовить и сами, чтобы быть уверенным в качестве заправки. Посолите блюдо по вкусу и оставьте в холодильнике на час.
- 4Было бы неплохо выложить салат с семгой с помощью круглой формочки. Но если такой нет — не беда. Украшайте блюдо укропом и черным кунжутом для контраста, подавайте небольшими порциями.
Кстати, по вкусу семга прекрасно сочетается с авокадо. Попробуйте приготовить такой салат со сливочным сыром — вам обязательно понравится. Готовьте и делитесь результатами с нами!