Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Тип:
Десерты

Время:
180 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

‡агрузка...

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар400 г

Подсолнечное масло180 мл

Пшеничная мука390 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Ананас250 г

Банан1 шт.

Корица1 ч. л.

Соль1 щеп.

Мускатный орех1 ч. л.

Грецкие орехи100 г

Творожный сыр700 г

Сливки150 мл

Сгущенное молоко100 г

Сахарная пудра200 г

Сливочное масло100 г

Ванилин по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  2. 2В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
    Торт «Колибри»
  3. 3Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
    Торт «Колибри»
  4. 4Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.
    Торт «Колибри»
  5. 5Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
    Торт «Колибри»
  6. 6Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.
    Торт «Колибри»
  7. 7Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.
    Торт «Колибри»

Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

sovkusom.ru