Закусочный пирог
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Мясо
Домашние пироги по своему назначению делятся на три типа: обеденные, десертные и закусочные. Последние отличаются от других видов пирогов легкостью приготовления и не только. Чаще всего они имеют компактную форму, готовятся из самых обычных продуктов. Тем не менее это сытный и вкусный перекус.
Совсем недавно мы вам доказали, что форма для кексов может использоваться не только по прямому ее назначению, но и для приготовления вторых блюд. Кекс из пасты тому доказательство. Сегодня же мы расскажем, как с помощью формы для кекса приготовить закусочный пирог.
‡агрузка...
Ингредиенты
Тесто для пиццы400 г
Куриное филе250 г
Бекон200 г
Моцарелла200 г
Пармезан100 г
Петрушка30 г
Зеленый лук10 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сметана200 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начала вам нужно приготовить дрожжевое тесто, как для пиццы. Его разделите на шарики около 5 см в диаметре. Уложите их в емкость, сбрызните маслом. Накройте тесто полотенцем, оставьте увеличиваться в объеме.
- 2Курицу отварите до готовности. Лучше берите не только грудку, но и бедрышки. Измельчите мясо или поделите на волокна. Бекон нарежьте мелкими полосками, а оба сыра натрите на крупной терке.
- 3Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука. Измельченные ингредиенты, соль и специи перемешайте и переложите к шарикам теста.
- 4Добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты как можно аккуратне, чтобы не повредить шарики. Форму для кекса смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
На пироге должна образоваться румяная корочка. Переверните пирог на большую плоскую тарелку и подавайте к столу целым. В середину поставьте пиалку со сметаной или любым другим соусом. Ваши родные будут отламывать пирог руками и макать его в соус. Приятного аппетита!